Анализ цены биткоина: быки угодили в капкан | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Анализ цены биткоина: быки угодили в капкан

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Прошедшая неделя прошла с сильным преимуществом медведей. Быки одним махом растеряли половину своего успеха. Наша идея с тем, что пробой $8000 – это ловушка, оказалась верной. Цена за неделю снизилась на $1300.


О том, как может повести себя цена биткоина в дальнейшем, а также немного об Ethereum расскажет CEO сервиса cryptorg.net и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.


BTC/USD недельный график

Вот как это выглядит на дневном графике. Снова разворот произошел вблизи точки, о которой многие говорили. Но сейчас крупные игроки действуют не так, как в прошлом году, четко отрабатывая разворотные точки. Сейчас они дают надежду на пробой, загоняя побольше трейдеров в ловушку и только затем начинают сильный разворот. Так было ранее при пробое $6000 вниз и при недавнем пробое $8000 вверх.


BTC/USD дневной график

Внутридневной 4-х часовой график говорит о том, что снижение еще не закончено. Скорее всего цена сейчас будет стремиться к уровню $6600, на котором была сформирована перевернутая голова и плечи, и только оттуда могут последовать более серьезные покупки (на графике отмечено желтой горизонтальной линией).


BTC/USD график 4 часа

Для быков идеальной недельной свечой будет падение в район $6600 и последующий отскок в район $7100, тогда получится разворотный доджи с бычьим телом и можно будет продолжить восхождение к уровню $8400. Если же разворотной свечи на текущей неделе не получится, то есть все шансы снова протестировать $6000.

Подробнее
 

valeraz

Модератор
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
698
Симпатии
90
#2
Смотрю я на последние события на криторынке и прихожу постепенно к выводу, что классический теханализ без учёта и постоянного мониторинга объёмов заходящих и выходящих с бирж уже не действует. Киты, как оказалось, тоже весьма неплохо разбираются в трейдинге. :) В данном случае - это сарказм. :) А то для некоторых трейдеров это оказалось чуть ли не откровением. Многие из них были уверены, что крупные игроки будут действовать исключительно основываясь на показателях графика. А то что они могут криптоинтервенциями развернуть сформировавшийся тренд в обратную сторону, почему-то даже в голову не приходило.
 
Сверху