Биржи криптовалют и проекты ICO подают заявки на лицензирование в Таиланде | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Биржи криптовалют и проекты ICO подают заявки на лицензирование в Таиланде

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
2
#1
Новое правило, касающееся лицензирования деятельности криптовалютных предприятий в Таиланде, и которое регулирует первичные размещения токенов (ICO), вызвало интерес у участников индустрии. Это произошло спустя всего несколько недель после вступления в силу нового регулирования.

В сообщении Bangkok Post в четверг, генеральный секретарь Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) Рапи Сухаритакул (Rapee Sucharitakul) сказал, что в общей сложности 20 криптовалютных бирж уже подали заявки с целью стать лицензированными торговыми площадками.

В прошлом месяце сообщалось, что Таиланда ввел правила для эмитентов токенов, порталов ICO и инвесторов, которые вступили в силу 16 июля. В рамках правила лицензирования проекты, предлагающие услуги по обмену криптовалют, также должны получить одобрение от SEC до начала торгов.

«Многие компании, заинтересованные в открытии криптовалютных бирж, отметили, что цифровые активы и торговля криптовалютами на тайском рынке довольно активно развиваются», - сказал Сухаритакул.

Кроме того, SEC заявила, что около 50 ICO выразили интерес в получении лицензий на проведение продаж токенов в стране с полным соблюдением законодательных требований.

Тем не менее, прежде чем SEC сможет выдать лицензию отдельным проектам, она сначала выберет так называемые «порталы ICO», которые являются онлайн-рынками, где потенциальные эмитенты ICO могут управлять продажами своих токенов. Сухаритакул сказал, что из пяти компаний, которые стремятся стать порталами ICO, три уже подали заявки.

Только на прошлой неделе регулирующие органы Филиппин также предприняли аналогичные усилия и опубликовали проект правила для регулирования продаж токенов. В настоящее время регулятор ждет комментариев общественности в отношении предложения с целью понять, каким образом лучше регулировать ICO.

Регулирование криптовалютной торговли все больше волнует не только политиков, но и представителей индустрии, которые заинтересованы в законном осуществлении своей деятельности. Меньше двух недель назад группа Token Alliance Палаты цифровой коммерции (CDC) выпустила новые руководства, разработанные для того, чтобы помочь разумному росту рынка криптовалют и ICO. Основатель и президент CDC Перианна Боринг (Perianne Boring) сказала, что отсутствие понятного регулирования в криптовалютной индустрии, особенно в области ICO, привело к появлению недобросовестных практик.
Подробнее
 
Сверху