Доклад Кембриджского университета касательно криптовалют | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Доклад Кембриджского университета касательно криптовалют

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
436
Симпатии
104
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Доклад Кембриджского университета показал, что модель быстрого роста с последующим падением характеризует экосистему цифровых активов начиная с появления Биткоина в 2009 году.

Исследователи определяют пузырь как капитализацию криптоактива, выросшую в 10 или более раз за период от полугода с последующим значительным снижением.

При этом пузыри бывают локальные и глобальные. Локальные касаются конкретного актива и более-менее изолированы от остального рынка. Глобальные обусловлены рыночным ажиотажем и затрагивают всю экосистему.

Подогреваемый СМИ, обещаниями сказочных богатств от ICO, переизбытком новых коинов и токенов, первыми шагами институционалов и крупного бизнеса, глобальный пузырь 2017 года взвинтил капитализацию рынка более чем в 25 раз до пиковых 800 млрд $.

В 2018-м падение цен, пристальное внимание падких до скандалов СМИ и убытки спекулянтов сформировали общественное мнение, что криптоиндустрия мертва. Такие заявления звучат после каждого глобального пузыря.

Учитывая, что пузырь 2017-го был самым крупным в истории рынка, обратите внимание на то, что капитализация Биткоина и рынка до сих пор превышает показатели весны 2017 года, когда пузырь начал формироваться.

Напоследок, слово господам из Кембриджа: «Отчёт показывает, что предположения о смерти рынка и экосистемы криптовалют сильно преувеличены. Вполне вероятно, что планы развития и расширения участников отрасли в крайнем случае лишь задержатся».

На графике показаны изменения капитализации пяти криптовалют (Bitcoin, Ether, Ripple, Bitcoin Cash и Litecoin) с 2010 года по ноябрь 2018-го. Серии спекулятивных пузырей наблюдались у каждого из активов. Глобальные пузыри обозначены красным пунктиром, локальные — серым.

photo_2018-12-17_10-59-20.jpg
 

Cxvow

Пользователь
Регистрация
24 Ноя 2018
Сообщения
47
Симпатии
2
#2
и что теперь делать? ждать?) то что будут новые пузыри я вобще даже не сомневаюсь, слишком много заинтересованных лиц и среди обычных пользователей и среди воротил этого рынка
 
Сверху