Эксперты: цена проведения ICO в России колеблется от 100 тысяч до 3,3 млн рублей | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Эксперты: цена проведения ICO в России колеблется от 100 тысяч до 3,3 млн рублей

Milaews

Крипто-энтузиаст
Регистрация
22 Июл 2018
Сообщения
392
Симпатии
18
#1
Команда «Рейтинга рейтингов» представила шорт-лист русскоязычных блокчейн-компаний, оказывающих услуги по организации и проведению ICO. В рамках опроса представители 60 компаний рассказали о стоимости своих услуг и часовой ставке специалистов. Данные опубликованы на официальном сайте агентства.

Стоимость разработки ICO на рынке колеблется от 100 тысяч до 3,3 млн рублей. Среднее значение — 1 238 462 рублей.

Стоимость ICO указана без бюджета на маркетинг и юридическое сопровождение — только блокчейн-разработка и сайт ICO с кабинетом инвестора.

Часовой рейт блокчейн-программиста — от 1 900 до 10 000 рублей. Среднее значение — 2 990 рублей в час.



Таблица наглядно демонстрирует, что цены на одну и ту же услугу в блокчейне отличаются в десятки раз. Однако, по словам, руководителя «Рейтинга рейтингов» Вадима Мерзликина, это не является тревожным показателем.

«Для проведения успешного ICO уже недостаточно создать лендинг и загрузить смарт-контракт. Разработке предшествует кропотливая работа по анализу и погружению в проект. Без тестирования и стороннего аудита, работу нельзя считать выполненной. Аналитика, дизайн, разработка, тестирование занимают несколько месяцев и не могут стоить дешево. Стоимость ICO меньше 1 млн рублей — скорее сигнал об опасности, чем преимущество», — отмечает он.

С ним согласен и CEO компании Zerion Евгений Юртаев, который связывает разброс цен с высоким спросом на рынке и нехваткой профессиональных блокчейн-экспертов.

«Для нас высокая стоимость услуг позволяет дополнительно отсеивать проекты с недальновидным подходом к созданию продукта. Если компания решает сэкономить в начале пути, это почти всегда выливается в негативный опыт на будущих стадиях развития», — полагает Юртаев.

Напомним, в конце июля журнал Fortune создал криптовалютную версию рейтинга 40 under 40, в который вошли лидеры «финансовой революции», продвигающие криптовалюты и другие решения на базе технологии распределенного реестра.

Источник
 
Сверху