EOS обвиняется в атаке на сеть Ethereum | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

EOS обвиняется в атаке на сеть Ethereum

Kraken

Продвинутый пользователь
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
140
Симпатии
2
#1
Разработчик децентрализованных приложений (dapps) Justo обвинил владельцев токенов EOS в организации перегруженности сети Ethereum путем сомнительных airdrop’ов случайных токенов. Об этом пишет Trustnodes.

В частности, он обратил внимание на то, что после запуска платформы EOS цены на газ в сети Ethereum постоянно увеличивались.
Отметим, обычная транзакция стоит около 21 000 газа, но транзакции с токеном потребляют больше газа за счет необходимости пройти через смарт-контракт.

С конца июля через сеть Ethereum стало проходить менее 500 000 транзакций, при том, что максимальная производительность платформы составляет 1,4 млн транзакций в сутки.
По версии Justo, владельцы токенов EOS финансируют «случайные и бесполезные» монеты, которые занимают значительную долю в пропускной способности Ethereum.

Так, Justo изучил токен IFishYunYu, который, по его словам, не имеет никаких функций, и обнаружил, что его частично финансировал один из адресов, который получил большое количество краудфандинговых монет EOS.

Кроме того, по его наблюдениям, другой токен Hashcoin потребляет около 20% сети Ethereum, в то время как токены IFish «гуляют» по сети Ethereum туда и обратно.

Источник
 
Сверху