Фишинговые сайты позволили хакерам украсть около $115 млн у ICO-проектов | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Фишинговые сайты позволили хакерам украсть около $115 млн у ICO-проектов

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Фишинг остается наиболее популярным среди киберпреступников инструментом для кражи средств, привлекаемых компаниями с помощью первичных предложений монет (ICO). Всплеск таких атак фиксировался со второго квартала 2016 года по первый квартал 2017 года. Об этом свидетельствуют данные отчета международной компании по предотвращению киберпреступлений Group-IB.



В целом за этот период хакеры украли около $115 млн или же 56% от суммы всех потерянных на ICO средств. Как отмечают специалисты, ежемесячный доход среднестатистической фишинг-группы составляет около $1 млн.



Крупнейшая кража криптовалюты в результате фишинговой атаки произошла в 2015 году — хакеры вывели с биржи Bitstamp около 19 тысяч BTC (на тот момент порядка $5 млн).

«Фишинг, как правило, используется для кражи приватных ключей от криптовалютных кошельков. Перейдя по поддельной ссылке на сайт псевдо-ICO, владелец криптовалюты вводит свой код доступа в форму, который в этот момент становится известен преступнику. Другой вариант — отправка запроса на перевод средств. Жертва пытается совершить перевод на фальшивом сайте, используя конфиденциальные данные, которые также компрометируются», — отмечается в отчете.

На начало 2018 года в сети насчитывался 2581 фишинговый сайт, являющийся «клоном» ICO-проектов на платформе Ethereum. 2214 из них составляли фишинговые копии сайта популярного криптовалютного кошелька MyEtherWallet (MEW).

Подробнее
 

Victor

Продвинутый пользователь
Регистрация
28 Июл 2018
Сообщения
172
Симпатии
6
#2
Похоже в наше время, хакеры все больше налегают на криптовалюту, все больше появляется крупных новостей, связанных с похищением хакерами криптовалюты, что только говорит о том, что пользователи криптовалюты, должны сохранять предельную осторожность. Особенно в случае, если у вас есть солидная сумма в криптовалюте, в таком случае, попасть в число жертв злоумышленников, будет не так уж и сложно.
 
Сверху