Фокус не удался: создатели Tezos и DLS предстанут перед судом по групповому иску инвесторов | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Фокус не удался: создатели Tezos и DLS предстанут перед судом по групповому иску инвесторов

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Федеральный суд Калифорнии отклонил попытку изменить ответчиков по групповому иску, в котором утверждается, что первичное размещение токенов (ICO), осуществлённое Tezos Foundation, нарушило законы о ценных бумагах США.

Решение было принято во вторник, когда окружной судья Ричард Сиборг (Richard Seeborg) отклонил ходатайство, поданное Tezos Foundation и основателями криптовалюты Артуром и Кэтлин Брайтман (Arthur and Kathleen Brietman), а также их компанией Dynamic Ledger Solutions (DLS), находящейся в США.

Как сообщалось ранее, Tezos Foundation и DLS столкнулись с четырьмя судебными исками вследствие проведенного ими ICO, которое собрало $232 миллиона в эфирах в 2017 году. Основателей компании и еще нескольких связанных с ними лиц обвинили в продаже незарегистрированных ценных бумаг инвесторам в США.

Основываясь на отчете о расследовании по одному делу, получившем название «In Re Tezos Securities Litigations», групповые судебные иски были объединены, а основным истцом по делу был назначен Арман Анвари (Arman Anvar).

Согласно приказу судьи, Брайтманы утверждали, что ICO управляется Tezos Foundation, который базируется в Швейцарии, и, таким образом, супруги и DLS не должны выступать в качестве ответчиков по делу. Однако судья заявил, что участие DLS «в создании и оказании помощи Tezos Foundation способствовало глубокой связи двух организаций, которая сделала их практически взаимозаменяемыми в течение всего процесса ICO».

Подсудимые также утверждали в рамках ходатайства, что в судебных исках законы США о ценных бумагах неправомерно применяются в отношении ICO, поскольку «основные аспекты продажи были реализованы за пределами Соединенных Штатов».

Судья ответил на это в своем приказе, отметив, что реалии операций ICO «опровергают» это заявление:

«Анвари участвовал в транзакциях из этой страны (США). Он сделал это, используя интерактивный веб-сайт, который был: (а) размещен на сервере в Аризоне и (б) управлялся главным образом Артуром Брайтманом в Калифорнии. Истцы приняли участие в ICO, предположительно, благодаря маркетинговой кампании, которая почти исключительно была нацелена на жителей Соединенных Штатов».

Отдельным решением суд удовлетворил ходатайство и устранил брокерскую фирму Bitcoin Suisse из числа ответчиков по делу, заявив, что «в любом случае Bitcoin Suisse не является ключевым игроком в этом иске».

Подробнее
 
Сверху