HODL Capital: повсюду скам, только биткоин и несколько других протоколов сегодня действительно ценны | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

HODL Capital: повсюду скам, только биткоин и несколько других протоколов сегодня действительно ценны

Andrew

Крипто-энтузиаст
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
471
Симпатии
9
#1
С каждым последующим днем коррекции на рынке криптовалют все сложнее объяснить розничным инвесторам, купившим биткоин по $20 000, ценность блокчейна, потенциал цифровых валют и значимость следующей стадии развития интернет-технологий.


Информационный пузырь вокруг котировок, скамов и хакерских атак полностью захватил умы участников сообщества, спровоцировав ряд панических продаж, массу судебных исков в адрес представителей индустрии и разочарование тем, что завтра не будет новенького Lamborghini.

Тем не менее иногда полезно напомнить себе, что такое биткоин и почему он появился. Все крики о пирамидах и пузырях никоим образом не объясняют биткоин, целей его создателя и проблемы, которые эта технология призвана решить.

Мало кто понимает, что основу для появления биткоина заложили еще в 1982 году, когда криптограф Дэвид Чаум представил концепцию слепых подписей. Почти тридцать лет эволюции протоколов вылились в разработку первой пиринговой платежной системы, не требующей от пользователей доверия к третьей стороне. Именно исключение посредника из отношений отправителя и получателя было и остается краеугольным камнем первой криптовалюты, а не цена BTC в реальном времени.

Сейчас ведутся активные дебаты на тему того, действительно ли биткоин можно считать платежным средством или же он превратился в инвестиционный актив благодаря некоторым другим свойствам протокола. Каким бы ни был ответ на этот вопрос, важно то, что биткоин решает фундаментальную проблему, до его создания казавшуюся неразрешимой.

ForkLog пообщался с основателем и главой нью-йоркского инвестиционного фонда HODL Capital Томасом Паччья, ранее работавшим в криптоинкубаторе гиганта с Уолл-стрит Fidelity Investments, о природе биткоина, депрессии на рынке, фьючерсах, криптовалютных ETF и стратегиях инвестирования.

ForkLog: Привет, Томас! До того, как прийти в блокчейн-индустрию, ты работал на огромный международный банк и одну из крупнейших инвестиционных фирм в мире. Как же так получилось, что ты принял решение заняться криптовалютами?

Томас: Впервые я узнал о биткоине из статьи в Wired, опубликованной в ноябре 2011 года. Сейчас таких материалов уйма, но тогда СМИ почти не говорили об этой технологии. Вначале тема показалась мне интересной с академической точки зрения, а потом я начал изучать существующие в индустрии компании и возможности для инвесторов.

Я думаю, что моя одержимость биткоином возникла вследствие восхищения его антихрупкостью и устойчивостью к различным атакам. В то время у меня сложилось впечатление, что о биткоине говорят недостаточно.

Статья в Wired была опубликована в период первого серьезного обвала цены биткоина с $30 до $2. Многие ранние сторонники технологии заявляли, что биткоин — это фундаментальный сдвиг в развитии человечества, но СМИ восприняли падающую цену как прелюдию к официальных похоронам.

Я знаю, что курс биткоина достиг первых значимых вершин частично за счет Silk Road, но уже тогда были ранние спекулянты, которые разглядели потенциал грядущей лихорадки. То есть уже в тот период некоторые биткоин-киты рассматривали его как инвестиционный актив.

Читать тут
 
Сверху