Исследование ICORating: больше половины ICO-проектов провалились во втором квартале 2018 года | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Исследование ICORating: больше половины ICO-проектов провалились во втором квартале 2018 года

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Более половины всех проектов первичных размещений токенов (ICO) не смогли завершить сбор средств во втором квартале 2018 года, сообщают в своем последнем отчете аналитики ICORating.

Независимый аналитический портал обнаружил, что 55% ICO провалились во втором квартале 2018 года. Этот показатель на 5% превышает аналогичное количество неудачных ICO-проектов, зарегистрированных в первом квартале 2018 года. Тем не менее, в целом индустрия продолжала привлекать финансирование. Во втором квартале наблюдался 60% приток инвестиций. В первые три месяца этого года ICO-проекты собрали $3.3 миллиарда долларов, тогда как во втором квартале этот показатель увеличился до $8.3 миллиарда.

Стоит однако отметить, что ICO EOS получило $4 миллиарда в течение календарного года, но стартапы часто заявляют, что они «собрали» средства в течение месяца или квартала, в котором их ICO подошло к концу.

ICO, которые предлагали инструментальные токены, возглавляют список провалившихся проектов. ICORating отмечает, что «условия выпуска, тип токенов и показатели имеют косвенный эффект на успех сбора средств», указывая на то, что не все неудачные ICO могли быть низкосортными.

При этом аналитики ICORating пришли к выводу, что «общее качество проектов значительно ухудшилось». По сообщениям, небольшое количество проектов собрало в среднем по $50 миллионов на каждого, в то время как провалившиеся ICO не смогли даже превысить показатель в $100 000. PumaPay, относительно простое криптовалютное и платежное решение, в одиночку привлекло $117 миллионов в мае 2018 года.

В отчете ICORating также было отмечено «медвежье» настроение второго квартала, и то, что средний доход от токена снизился. Тем не менее, скорее всего, по большей степени за это снижение ответственно общее падение криптовалютных рынков весной этого года. Биткоин, самая популярная цифровая валюта, в 2018 году уже потеряла в цене более 50%.

Исследование также показало, что 57% от общего числа ICO были нацелены на привлечение средств еще на стадии разработки продукта. Но эти проекты в среднем получали самый низкий объем финансирования. В докладе говорится:

«Наибольший процент неудачных ICO с точки зрения готовности продукта наблюдается среди проектов на стадии разработки. 58% таких проектов не смогли собрать более полумиллиона долларов».

Вместо этого большинство инвесторов были заинтересованы в участии в проектах, в которых был создан программный продукт в минимально жизнеспособном состоянии. Эти ICO получали в среднем $34.5 миллиона.

Подробнее
 
Сверху