Как Биткоин меняет глобальную экономику? | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Как Биткоин меняет глобальную экономику?

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
531
Симпатии
142
Веб-сайт
getbtc.org
#1
За последние несколько лет биткоины приобретают всё большее значение во всем мире.

Действительно, это ведущая и наиболее эффективная криптовалюта в мире. Но, достижение этого признания было непростым. Связь Биткоина с преступным миром — отмыванием денег и наркотиками — через печально известные черные рынки, такие как Silk Road и Alphabay, а также высокая волатильность цен этой криптовалюты приводит к тому, что постоянные участники финансового рынка испытывают осторожность из-за потенциальных рисков биткоина.

Влияние биткоина на банки и отрасли
Нельзя не воспринимать потенциальное влияние криптовалюты на центральное банковское дело. Банк международных расчетов (BIS), принадлежащий совместно ведущим центральным банкам мира, в 2015 году отметил, что биткоин может прервать способность центральных банков осуществлять контроль над экономикой, а также выдавать деньги.

На сегодняшний день многие центральные банки внимательно следят за развитием Биткоина. Некоторые из них даже выступили с предложением по выпуску цифровой версии своей валюты. Например, центробанки Канады и Эквадора являются одними из первых, кто изучает такие возможности.

В последние годы влияние Биткоина привело к изменениям в различных отраслях.

Биткоин начали принимать в качестве оплаты в основном компании, работающие в Интернете. Так, компания Cheapname, предоставляющая услуги, включающие регистрацию доменных имен, принимает биткоины как способ оплаты. Другие цифровые компании, такие как WordPress, которые предоставляют ресурсы для создания профессиональных и частных блогов, принимают биткоины.

Успех даже привел Биткоин из цифрового в реальный мир. Ричард Брэнсон, — основатель Virgin Galactic, известный своей склонностью к исследованиям и разработкам и всему современному, принимает биткоин, как способ оплаты. То же самое относится и к автомобильной компании — Tesla и ее основателю Илону Маску, который также принимает биткоины.

Политическое влияние Биткоина
Биткоины приносят с собой немало политических противоречий. Это объясняется тем, что ни одно правительство не может полностью контролировать их. Они являются явной формой богатства для отдельных людей, и ни одно государство не может экспроприировать их из-за криптографии, которая лежит в основе этой криптовалюты.

Люди постепенно начинают понимать, что криптовалюты— это лучшие формы денег, потому что они управляются только кодом, делая их цифровым священным контрактом.

Влияние криптовалют на общество еще не полностью реализовано и не будет ощущаться сразу. Несмотря на создание криптовалюты, она едва вышла на поверхность общества. Большинство людей еще не слышали о Биткоине и о том, как работают виртуальные валюты.

Но большое количество продавцов уже начинают собирать биткоины в качестве платежей. И это только вопрос времени, когда многие другие из них не последуют этому примеру.

Влияние биткоинов на глобальное будущее
Сегодня, как правило, почти каждая цифровая международная транзакция включает использование одной или другой формы виртуальной валюты или кредита.

Таким образом, биткоин разработан, чтобы обеспечить гарантии безопасности и удобства кредитования, в то же время уменьшая сроки обработки транзакций и комиссионные платежи.


Область с самым большим потенциалом для биткоинов в мире — это, вероятно, международные денежные переводы, то есть деньги, отправленные домой работниками, которые зарабатывают за границей. Сейчас, эти платежи обрабатываются несколькими посредниками, включая банки с их услугами, и валютные биржи. Недавнее исследование, проведенное Businessweek, показало, что средняя комиссия, выплачиваемая за услуги по переводу денег, составляет 9% от суммы перевода, при этом конвертация в наличные деньги часто составляет дополнительные 5%. Маржа прибыли Western Union в этом посредничестве огромна — почти 16%, а большая часть её затрат связана с технологиями, участвующими в перемещении денег из одного места в другое, гарантирующие легитимность сделки. Короче говоря, Western Union тратит миллиарды долларов только на то, что Биткоин может делать или делает почти бесплатно.

С увеличением принятия Биткоина в различных отраслях, его влияние только увеличится.
 

Cxvow

Пользователь
Регистрация
24 Ноя 2018
Сообщения
47
Симпатии
3
#2
цифровым священным контрактом - красивое словосочетание:)а пока биткоин идет ко дну и топят его намеренно, пока правда не понятно с какой целью. либо утопить полностью и весь криптомир с ним, либо вывести наверх новых нужных лидеров, либо чтобы набрать побольше пассжиров для нового подлета
 
Сверху