Как торговать криптовалютой на новостном фоне | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Как торговать криптовалютой на новостном фоне

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
513
Симпатии
132
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Новостной фон — это составляющая технического анализа, направленного на прогнозирование ценообразования той или иной цифровой валюты. Фактор используется как при краткосрочном размещении средств, так и при длительном хранении активов. Однако следует понимать, что подобный инструмент не гарантирует получение прибыли. Дело в том, что по большему счету на криптовалютном рынке движение цен задают крупные игроки, торгующие большими объемами.

Кроме того, случаются более коварные ситуации, например, когда все те же трейдеры задают вектор движения курса для того, чтобы привлечь к этому внимание СМИ. Вследствие этого неопытные игроки поддерживают скачок, стимулируя тем самым рост несостоятельного актива.


Выбор стратегии трейдинга
Перед началом проведения сделок необходимо выбрать стратегию. Вы либо будете совершать небольшие каждодневные операции, либо инвестировать средства в долгосрочном формате.

В первом случае обращайте внимание, например, на следующие положительные новости:
  • Закрепление активом определенной отметки;
  • Завершение торгов в однозначном ключе;
  • Открытие фьючерсов свежей площадки;
  • Хардфорк;
  • Партнерство с крупными компаниями.
Перед тем, как разместить средства в долгосрочном формате, необходимо, например, дождаться следующих инфоповодов:
  • Реализация экспансии в мировые финансовые сектора, такие как Ripple и международные банки. То есть реализация живого обращения и использования актива в качестве замены традиционным валютам;
  • Сокращение монет в обороте.
К слову, продавайте актив минимум за день до наступления самого события.

Где искать инфоповоды
В большинстве случаев актуальные криптовалютные новости появляются в социальных сетях, тематических блогах и специализированных форумах. Более того, если вы увидели интересную новость на сторонних ресурсах, то перепроверьте ее правдивость, посетив источник. Так вот, основным инструментом трейлера, торгующего на основе новостного фона, является специализированный англоязычный форум bitcointalk.org.

Кроме того, существует англоязычный сервис, представляющий собой календарь событий крипто-сферы, а именно ресурс coinmarketcal.com. Выбирайте с помощью него как долгосрочные, так и краткосрочные инфоповоды, которые, например, были приведены выше.

GitHub — это ресурс, с помощью которого можно узнать исходный код того или иного крипто-актива. Например, если команда разработчиков постоянно улучшает свой продукт, внося изменения в код, то это свидетельствует о потенциальном росте курса их детища. Кстати, существует защищенная криптовалютная биржа с открытым исходным кодом — GetBTC. Ссылка на ее ветку в сервисе GitHub — github.com/wlox/wlox/.

Подключаем технический анализ
Если вы подобрали трейдинговую стратегию и выбрали соответствующие инфоповоды, то переходите к анализу торгового графика крипто-актива. В первую очередь посмотрите на темп роста стоимости, например, токена. Так вот, если он был интенсивным, то, по-видимому, влияние инфоповода на крипто-актив закончилось. В противном случае рассмотрите возможность приобретения соответствующей монеты.

Заключение
Из материала мы узнали, что торговля на новостном фоне включает в себя следующие шаги:

1. Выбор стратегии;

2. Подбор инфоповодов. Кстати, чем больше положительных новостей об одном крипто-активе, тем лучше;

3. Работа с графиком. К слову, в последующих публикациях мы поговорим об этом подробнее.

4. Плавная покупка;

5. Продажа минимум за день до события.

В ходе написания материала команда советовалась с практикующим крипто-трейдером — https://vk.com/mrmozart.
 
Сверху