Кредиторы MtGox получат компенсацию в BTC и BCH летом 2019 года | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Кредиторы MtGox получат компенсацию в BTC и BCH летом 2019 года

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Ныне несуществующая биржа MtGox, которая в свое время была крупнейшей площадкой по торговле криптовалютой, готовится к завершению затянувшейся на годы процедуры возмещения убытков. Предполагается, что пострадавшие вкладчики получат около $1.3 млрд в биткоинах (BTC) и Bitcoin Cash (BCH) летом 2019 года.

В этом месяце был обновлен план гражданской реабилитации, который позволит вкладчикам получить возмещение своих средств почти в полном размере. В соответствии с новой информацией, убытки кредиторов будут возмещены в BTC и BCH на существующие счета на различных биржах или предварительно одобренные недавно открытые счета.

«Мы считаем необходимым, чтобы BTC и BCH были отправлены на биржи, на которых многие кредиторы имеют счета или могут легко их открыть», - пояснили кредиторы.

MtGox по-прежнему удерживает оставшиеся от предыдущих продаж денежные средства, а бывшие вкладчики хотят, чтобы в первую очередь выплаты получили так называемые «денежные кредиторы».

Альтернативные монеты больше не рассматриваются в схеме возмещения ущерба. Большой выбор альткоинов, их пресловутая волатильность - все это говорит против их использования для компенсации. Сами бывшие вкладчики называли подобные выплаты «нереалистичными». Кроме того, подобный объем альткоинов мог бы сильно повлиять на рынки.

«Существует вероятность того, что продажа альткоинов попечителем приведет к внезапному падению цен на эти и другие монеты, кроме того, могут возникнуть проблемы в сфере безопасности если попечитель будет перемещать монеты. Поэтому он должен продолжить продажу альткоинов с учетом этих факторов», - настаиваюткредиторы биржи.

В последнем заявлении подробно описывается как 160 000 BTC и 168 000 BCH в сочетании с «деривативами» MtGox будут выплачиваться попечителем летом следующего года в том случае, если процесс гражданской реабилитации будет официально утвержден. По всей видимости, на данный момент плану не хватает деталей, которые, скорее всего, будут представлены в середине февраля следующего года. В зависимости от цен криптовалют, общие выплаты могут составить от $1 до $1.3 млрд долларов.

MtGox была самой популярной в мире криптовалютной биржей, на которую приходился наибольший объем торгов. Но ее золотой век закончился, когда с площадки исчезло 744 000 BTC. Кредиторы потратили годы, пытаясь добиться возмещения убытков. В прошлом году они обратились в японский суд с просьбой урегулировать дело в рамках процесса гражданской реабилитации. Суд удовлетворил просьбу летом этого года.

Подробнее
 
Сверху