Криптоиндустрия должна бороться до конца! | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Криптоиндустрия должна бороться до конца!

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
436
Симпатии
104
Веб-сайт
getbtc.org
#1


Биткоин, запущенный в разгар финансового кризиса 2008 года, имел на тот момент единственную цель: бороться с централизованным характером существующей финансовой системы и вернуть окончательную фин.власть обычным людям. План Сатоши Накамото постепенно был достигнут благодаря криптовалютам и технологии блокчейна, которые лежат в основе и тем самым революционизируют многие отрасли.

Слишком большой, чтобы обанкротиться?
Coinbase - крупнейшая криптовалютная биржа в США, и хотя по объему торговли она намного уступает лидерам рынка Binance и OKEx, ее значимость намного превосходит ее размер. С небольшого стартапа в 2012 году базирующаяся в Сан-Франциско фирма превратилась в гиганта индустрии криптовалют, которая, согласно статье в Fortune, быстро становится «слишком большой, чтобы обанкротиться».

В недавнем прошлом Coinbase предпринял серию шагов, направленных на создание империи, которая будет играть центральную роль в росте криптовалют. Зарекомендовав себя как лидер в США с более чем 25 миллионами пользователей, Coinbase перешла к институциональным инвесторам, запустив Coinbase Prime, Coinbase Custody и группу институционального покрытия. Биржа также начала переговоры с регулирующими органами о приобретении банковской лицензии. Эти шаги в сочетании с целым рядом приобретений, сделанных за последние два года, сделают Coinbase практически неуязвимой империей.

В разгар роста криптовалюты начали циркулировать слухи о том, что Coinbase перечислит родной XRP-токен Ripple. Эти слухи вызвали безумие, покупающее XRP, которое отправило его цену «на Луну». Кстати, его цена упала после того, как Coinbase опровергла слухи. Когда Биткоин Кэш был внесен в список, выяснилось, что, возможно, были люди с инсайдерской информацией, которые нажились на знаниях, чтобы заработать миллионы долларов. Coinbase намеревался расследовать эти обвинения, но никто не был признан виновным.

Эта способность определять направление, в котором движется рынок, еще раз подчеркивает силу, которую приобрели биржи криптовалют. Для Coinbase, Binance и OKEx, существует право голоса в направлении движения рынка. Совсем недавно Binance исключил из списка четыре монеты, в том числе Bytecoin и Iconomi, в результате чего их цены упали на 20 процентов от их стоимости.

В совокупности пять ведущих бирж, среди которых Huobi, HitBTC и Bitfinex, обычно обеспечивают более чем 5 миллиардов долларов в день. Само собой разумеется, если бы любой из них потерпел крах, последствия были бы разрушительными. Это очень похоже банковскую систему, которая была корнем финансового кризиса 2008 года, ту самую систему, которую Накамото намеревался обойти, запустив Биткоин.

Индустрия криптовалют уже пережила один страшный опыт, который почти поставил ее на колени. В начале 2014 года, крупнейшая биржа в то время, Mt. Gox отдала более 800 000 биткоинов хакерам в ходе одного из крупнейших краж-криптовалют за всю историю. В то время биржа обслуживала 80 процентов всех биткоин-транзакций. Последующий крах биржи оказался разрушительным для отрасли, и последствия все еще ощущаются четыре года спустя.

Одним из возможных решений стало появление децентрализованных обменов, называемых DEX. DEX разделяет виденье Накамото об индустрии, свободной от централизованного управления и контроля. К сожалению, они не стали популярными и составляют лишь небольшую часть ежедневного объема торговли. Что еще хуже, некоторые из них противоречат принципу децентрализации, что еще больше подрывает веру людей в них. Одной из них является Newdex, которая был взломана недавно, потеряв почти $ 30 000 своих клиентов в токенах.

Избавляемся ли мы от «монстра», который является традиционной банковской империей? Или попросту заменяем его новой «непогрешимой» империей? Время покажет.
 

valeraz

Модератор
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
695
Симпатии
85
#2
Ну если децентрализованные биржи окончательно под плинтус не загонят, перспектива борьбы с "монстром" есть.
 

Cxvow

Пользователь
Регистрация
24 Ноя 2018
Сообщения
47
Симпатии
2
#3
высокие цели высокие идеалы - вернуть власть обычным людям, дикий запад иногда совсем не плох, как описывают его крупные воротилы, для некоторых это порою единственный шанс стать обеспеченным
 
Сверху