КВИНСЛЕНД хочет привлечь туристов возможностью криптоплатежей | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

КВИНСЛЕНД хочет привлечь туристов возможностью криптоплатежей

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Правительство Квинсленда, второго по величине и третьего по населению штата Австралии, начнет поддерживать местные криптовалютные стартапы, которые, по его мнению, будут способствовать развитию туризма в штате.


В объявлении на официальном веб-сайте правительства упоминается грант на 8.3 миллиона австралийских долларов, который был распределен между 70 отечественными компаниями, развивающие туризм в регионе. Особое внимание в объявлении было предоставлено Квинслендскому стартапу TravelbyBit, который описывается как “стартап компания, которая привлечет больше туристов в Центральный Квинсленд, продавая путевки онлайн при помощи криптовалюты”.

Кейт Джонс, министр инноваций Квинсленда, сказала: “Туризм - одна из самых важных индустрий Квинсленда. При помощи TravelbyBit гости нашего штата смогут расплачиваться за путевки и услуги в растущем количестве заведений при помощи криптовалюты”.

При помощи платежного приложения TravelbyBit можно оплачивать услуги в 30 коммерческих точках в Agnes Water - прибрежном курорте, который называют “Австралийский крипто-город”. Так написано и на стелле города, на которой также нарисованы эмблемы криптовалют, которые принимают местные платежные системы - bitcoin, bitcoin cash, NEM, litecoin и ethereum.

TravelbyBit получат грант на 100 000 австралийских долларов, который будет использован для расширения компании и добавления еще 150 частных предпринимателей, которые используют ее PoS криптовалютную платформу, чтобы те могли принимать оплату за свои услуги по всей Австралии.

Согласно информации CCN, стартап также сотрудничает с аэропортом Брисбена, который теперь принимает некоторые криптовалюты в качестве средства оплаты в своих терминалах.


Подробнее
 

valeraz

Модератор
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
698
Симпатии
90
#2
Ну это всё таки скорее рекламный ход. Кстати, очень удачный. :) Эта новость вирусом прошла по всем криптоСМИ. Абсолютно бесплатно, туристическая компания получила хорошую рекламу. Пока курс крипты не стабилизируется использовать её в качестве оплаты будет довольно проблемным предложением.
 
Сверху