Майнинговая компания Kryptovault получила сообщение с угрозой взрыва | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Майнинговая компания Kryptovault получила сообщение с угрозой взрыва

Andrew

Крипто-энтузиаст
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
471
Симпатии
9
#1
Согласно изданию Vakdalposten, в главный офис майнинговой компании Kryptovault, добывающие фермы которой расположены в норвежских городах Хёнефосс и Дейл, поступило сообщение с угрозой взрыва. Это произошло в субботу, 11 августа, после того, как в местной газете был опубликован отчет компании.

Компания Kryptovault – это сервис облачного майнинга, который сдает в аренду оборудование для добычи биткоина. Хагесетер признался изданию Vakdalsposten, что у компании был конфликт с жителями Хёнефосса и Дейла по поводу майнинговых ферм.

«Ваше оборудование, добывающее криптовалюты, создает много шума, который нарушает покой местных жителей. Я взорву ваш майнинговый центр», – написал злоумышленник в своем сообщении.

Представители компании немедленно обратились в полицию и предупредили своих работников, чтобы те были максимально бдительны.

«Мы незамедлительно связались с органами правопорядка и те отнеслись к этому очень серьезно. Мы также уточнили у полиции, нужно ли нам предпринять какие-либо дополнительные меры. Вряд ли объектом нападения злоумышленников может стать наше предприятие в Хёнефоссе, так как оно расположено в лесистой местности, но объект, который находится в городе Дейл, более доступен, поэтому мы попросили всех работников соблюдать осторожность», – сообщил управляющий директор компании Гермунд Хагесетер (Gjermund Hagesaeter).



Местная полиция рассматривает это дело и оценивает, следует ли предпринимать какие-либо дальнейшие меры.

Читать тут
 

Alsaew

Крипто-энтузиаст
Регистрация
22 Июл 2018
Сообщения
386
Симпатии
19
#2
Думаю это всего лишь угрозы и не более. Если компания имеет все права на майнинг и не нарушает их, тогда у компании вообще проблем никаких не будет.
Злоумышленников полиция думаю быстро выявит. За подобные действия даже не знаю что грозит этим людям. Да и подобное можно вообще рассматривать как теракт.
 
Сверху