Мани-менджмент | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Мани-менджмент

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
515
Симпатии
134
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Сегодня хотелось бы поговорить об очень важном для торговли на бирже моменте. Те трейдеры, которые знают о нём в начале своего торгового пути, предостерегаются от многих ошибок в дальнейшем. Я говорю о так называемом “мани-менджменте”, инструменте не только для трейдера, но и в принципе, для любого инвестора. Что же это такое? Если говорить простым языком, это некое первостепенное правило управления вашим депозитом на бирже.

Депозит же в свою очередь, общая сумма баланса (денег, в той или иной удобной для расчёта валюте) на вашем торговом счету, которую вы перевели на биржу для совершения торговых операций.


Общая сумма баланса
Для тех, кто ждёт от мани-менеджмента, каких-то сверх задач, я вас возможно разочарую. Он не научит вас, как торговать, не даст вам хороших торговых стратегий, но он научит вас основному, тому без чего трейдер на бирже слеп и глух, он даст вам понять, как более безопасно распределять объёмы сделок, тем самым снизив риск потери средств.

Код на пополение баланса на бирже: GETBTC-USD-36268672-BD043716-9560DB78-66E29B6C-E67EE2CF


Управлять депозитом не простая задача. Средства на вашем счету, это не просто сумма денег, это как инструмент для работы, его нельзя сломать, потерять, он не будет работать, если из него начать выкидывать запчасти. И как же в таком случае определить, сколько процентов от депозита можно вложить в тут или иную сделку, можно ли использовать для этого все свои средства на бирже? При возникновении именно таких вопросов и нужно руководствоваться правилами манимеджмента, для удобства перечислю их по пунктам:

1) Никогда не заходите в сделку всем депозитом, иначе депозита как такового у вас скоро совсем не останется. (большинство трейдеров получают отрицательный опыт нарушая именно это правило манименеджмента).


2) Идеального объёма сделки не бывает. Бывают менее рискованный и более рискованный объём. Поясню, ситуации на рынке криптовалют бывают разные, как и методы самой торговли. Кто то торгует краткосрочными сделками (например, внутри торгового дня), кто то закупается на долгосрок (неделю, а то и месяц). Да и размеры депозитов у всех разные. Так вот, процент от депозита выделенный для открытия позиции определяется индивидуально исходя из перечисленных выше критериев. Но ключевое, объединяющее правило работает для всех, оно идёт ниже.

3) Безопасней иметь такие объёмы сделок, которые в случае неудачи вы сможете перекрыть доходами с других, возможно параллельных сделок. Согласитесь с объёмом сделок 10% от депозита у вас больше возможностей для маневров в случае просадки какой то торговой позиции, нежели вы откроете сделку в половину депозита.


Итак, трейдеру, человеку, одной из основных задач которого является стремление уменьшить риски, просто необходимо знать, как управлять общей массой средств на своем торговом счету. Поэтому вопрос от опытного трейдера о том, соблюдаете ли вы мани-менджмент, не должен теперь вас озадачить, вы знаете что это, и как данный инструмент использовать с пользой. Никогда не забывайте, безопасность депозита, прежде всего, ведь депозит это как сокровище, его нельзя терять, его нужно сохранять и приумножать. Надеюсь, вы подчеркнули, что то полезное для себя, удачных вам сделок и побольше профитов!

Начни торговать прямо сейчас на GetBTC.org
 
Сверху