Мини-гайд про лимитный ордер и с чем его едят

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
260
Симпатии
76
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Мини-гайд про лимитный ордер и с чем его едят

Данная публикация является небольшим обучающим материалом для начинающих трейдеров, которые для старта своей карьеры выбрали нашу криптобиржу – GetBTC.

Начать, наверное, следует с того, что основным инструментом, с помощью которого осуществляются сделки на бирже, являются биржевые заявки или ордера. По типу исполнения различают рыночный ордер (market order) и отложенный ордер (pending order). Отложенные ордера, в свою очередь, бывают лимитные (limit), стоповые (stop) или стоп-лимитные (stop limit). Ордер каждого типа может использоваться для покупки (buy) или продажи (sell).

Код на пополнение баланса на бирже: GETBTC-USD-22D12DAE-7C618708-6C0D9720-3A2AB5DF-60125347
Как вы уже поняли по названию, здесь мы рассмотрим лимитный ордер, поскольку именно он является основным на бирже GetBTC. Что же такое лимитный ордер?

Лимитный ордер (limit order) – это заявка на покупку или продажу определённого количества валюты/монеты/актива по указанной цене или лучше.

Лимитный ордер на покупку (buy limit) – это заявка на покупку валюты/монеты/актива по указанной цене или ниже (т.к. покупателю выгодно, чтобы цена была как можно меньше). Ордер buy limit выставляется по цене, которая ниже текущей рыночной. Трейдер использует этот ордер, когда надеется, что цена будет сначала падать, но потом, достигнув заданного уровня, развернётся и начнёт расти.

Так лимитный ордер на покупку выглядит на бирже GetBTC:


Стоит отметить, что краеугольным камнем нашей биржи является биткоин, поэтому независимо от того какую торговую пару вы выберите, лимитный ордер покупки/продажи будет касаться именно биткоина. «А как же другие валюты?» - спросите вы. Тут логика такова: покупая биткоин за доллар, например, вы в то же время продаете последний. И наоборот, выбрав пару BTC/USD и создав ордер на продажу биткоина, вы одновременно покупаете доллар. Естественно это касается не только доллара, но и всех других валют, которые доступны на бирже.

Лимитный ордер на продажу (sell limit) – это заявка на продажу валюты/монеты/актива по указанной цене или выше (т.к. продавцу выгодно, чтобы цена была как можно больше). Ордер sell limit выставляется по цене, которая выше текущей рыночной. Трейдер использует этот ордер, когда надеется, что цена будет сначала расти, но потом, достигнув заданного уровня, развернётся и начнёт падать.

Так лимитный ордер на продажу выглядит на бирже GetBTC:


Два слова нужно сказать про поля для заполнения, которые предоставлены в лимитных ордерах. Иногда пользователи теряются и не знают как их оптимально заполнить.


Например, я хочу приобрести 0.1 биткоина. Это указывают в поле «Количество для покупки». В следующем поле нужно указать лимитную цену, за которую я готов приобрести данное количество биткоина. Обычно лимитная цена выставляется автоматически в соответствии с последней ценой – это хорошо видно на картинке. Конечно же вы можете указать любую лимитную цену, которую посчитаете нужной, но надо помнить, что речь идёт именно о цене за 1 биткоин, а не о стоимости 0.1 биткоина. Стоимость же рассчитывается, так же, как и везде, произведением лимитной цены на количество биткоина (с учётом комиссии 0.20%), которое вы хотите купить, что успешно подсчитывает встроенный калькулятор. Несмотря на всю простоту вышесказанного иногда новые пользователи теряются и создают ордера, которые не соответствуют рыночной ситуации, путая понятия цена и стоимость. То есть сами рассчитывают десятую часть биткоина (в данном случае $850), указывают эту сумму в поле «лимитная цена», калькулятор рассчитывает милую глазу сумму в $85 за 0.1 биткоина (на это новички иногда не обращают внимания) и с этими параметрами создается ордер, который имеет шанс никогда не исполниться.

Нужно также помнить, что для исполнения лимитного ордера необходимо наличие обратного рыночного ордера.

Код на пополнение баланса на бирже: GETBTC-USD-88BDD376-981E6AC0-8A0D14EE-43C64A79-0F2CC0DC
Участники торгов, использующие лимитные ордера, обеспечивают (предоставляют) ликвидность, т.е. дают возможность другим участникам совершать сделки, соглашаясь с теми ценами, которые указаны в этих лимитных ордерах. Если сравнивать биржу с продуктовым рынком, то участники, выставившие лимитные ордера – это торговцы, которые выложили свой товар на прилавки и расставили ценники (с тем только исключением, что на рынке товары обычно только продают, а на бирже торговые инструменты и продают, и покупают).

Все лимитные ордера, отосланные на биржу всеми участниками торгов, образуют так называемый биржевой стакан (стакан заявок).

Вот так он выглядит:


Надеемся эта публикация пригодиться вам на практике. Регистрируйся на бирже GetBTC и начинай зарабатывать уже сегодня, благо, что все условия для этого есть, биткоин показывает относительно стабильный рост в последние дни, не упусти свой шанс!
 
Сверху