На Xena Exchange выйдет первый деривативный контракт на GRAM | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

На Xena Exchange выйдет первый деривативный контракт на GRAM

vsp190

Наследник Накамото
Регистрация
10 Янв 2019
Сообщения
812
Симпатии
13
Веб-сайт
vsp190.netdo.ru
#1
7 февраля на платформе Xena Exchange появится первый криптовалютный дериватив на токен GRAM с кредитным плечом. Xena Exchange – это платформа для торговли цифровыми активами.
Ожидается, что этот шаг станет серьезным прогрессом на пути к ликвидности GRAM. Причиной этому будет появление возможности для инвесторов проекта Telegram TON торговать деривативами до момента фактического выпуска токенов GRAM на биржи.
Первичное размещение токенов блокчейн-проекта Telegram TON стало одним из самых громких событий в сфере ICO за 2018 год. Проект смог привлечь 1,7 миллиарда долларов со стороны частных инвесторов, а для тех, кто не успел вовремя инвестировать, теперь нужно дожидаться, когда токены GRAM появятся на бирже.
К чему приведет запуск деривативных контрактов
Когда состоится запуск деривативных контрактов на токены GRAM, ситуация существенно изменится. Все те, кто своевременно не успел приобрести токены, теперь смогут заработать на потенциальном росте GRAM, те же, кто уже является держателем токена, смогут защитить свои активы от потенциального падения цены.
Генеральный директор Xena Exchange, Антон Кравченко, рассказал, что это событие будет иметь значение для всего криптовалютного рынка, так как токены GRAM очень востребованы и важны для криптосообщества. Появление деривативов станет первым случаем, когда они будут использоваться не только для проведения операций с целью получения прибыли, но также и для хеджирования рисков.
Xena Exchange запустит секцию для торговли криптодеривативами 18 февраля, и уже спустя несколько дней у пользователей платформы появится возможность использования деривативов, первым из которых станет контракт BTC к USD.
Представители платформы надеются, что эта новая возможность поспособствует привлечению на рынок институциональных и традиционных инвесторов.
Xena Exchange ожидает, что торговый объем на контракты GRAM достигнет отметки в 3,5 млрд. долларов уже в первые три месяца.
Особенности деривативов от Xena Exchange
Xena Exchange занимается выпуском деривативов институционального уровня – Xena Listed Perpetuals. Они созданы специально под особенности криптовалютного рынка и учитывают все его нюансы.
В частности, это поддержка большого кредитного плеча (до 100х), а также встроенные механизмы защиты от резких скачков курса. Расчеты в этих деривативах осуществляются в BTC, но в дальнейшем ожидается добавление фиата, чтобы снизить до минимума риски, связанные с волатильностью биткоина.
В отличие от фьючерсов, у деривативов отсутствует срок действия, и их стоимость отражает текущую спотовую цену базового актива
Кто создал Xena Exchange
Платформа Xena Exchange была создана бывшими сотрудниками известных инвестиционных банков и технологических компаний. Команда проекта имеет богатый опыт работы в сфере торговли ценными бумагами, риск-менеджмента, разработки ПО и криптобезопасности
 
Сверху