Не дай Илону Маску и Дональду Трампу забрать твой биткоин

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
260
Симпатии
76
Веб-сайт
getbtc.org
#1


Что общего у @Eilon_Musk, @ElonMuski, @EloonMusk, @Elonn_Musk и @Alon_Musk? Прежде всего, две вещи: во-первых, ни один из них не является реальным аккаунтом CEO компании Tesla Илона Маска. Во-вторых, они все пытаются украсть биткоин.

Мошенники, которые выдают себя за известных технических руководителей, криптовалютных евангелистов и даже президента Дональда Трампа, используют многолетний трюк в Twitter и других социальных сетях, чтобы быстро и эффективно обманывать людей. Подобно фиктивным и фарсовым нигерийским князьям, которые когда-то просили несколько сотен долларов по почте, они обращаются к основным человеческим инстинктам - например, к жадности или к симпатии людей к тому или иному медийному лицу. Обращаются к владельцам небольших денег в криптовалюте (в биткоине или в эфире). В основном мошенники используют большие автоматизированные сети ботов-аккаунтов.


«Я жертвую 250 BITCOIN! в сообщество BTC! »@ElonMuski написал в твиттер в четверг в ответ на реальный пост Илона Маска в Twitter . «Первые 250 транзакций с 0,2 BTC, отправленных по указанному ниже адресу, будут получать 1.0 BTC на адрес, с которого пришло 0.2 BTC!»

Эти сообщения, которые обычно заканчиваются цифровым и буквенным адресом криптовалютного кошелька, начали появляться в Twitter в последнее время. «Мы знаем об этой форме мошенничества и активно работаем, чтобы ей воспрепятствовать», - сказал представитель пресс-службы Twitter. Тем не менее, до сих пор многие фейковые аккаунты остаются активными.

Вот похожая ситуация с Виталиком Бутериным.


Конечно, сперва трудно поверить, что кто-то ведется на эти сообщения, но, если проанализировать ситуацию целиком и учесть то, что криптовалюта -объект сложный и неоднозначный, то не стоит удивляться, что так много людей становятся жертвами мошенников. Более того, некоторые умудряются попасть на одну и ту же удочку несколько раз.

Данная афера очень удобна для мошенников. Если деньги уже попадают аферистам на кошелек, то вы уже не найдете ни денег, ни афериста. Этот вид мошенничества примечателен ещё и тем, что сегодня жертва отправляет аферисту «гроши», а уже через несколько месяцев эта сумма на его криптокошельке может превратиться в солидную сумму.

Скамеры орудуют не только в Twitter, но пока он остается наиболее популярным полем для деятельности социальных хакеров. И хотя компания пообещала расправиться с автоматизированными учетными записями после запросов Конгресса о вмешательстве российских ботов в президентские выборы 2016 года в США, криптомошенничество лишний раз показывает, что Twitter еще не решил проблему.

Новая криптографическая афера работает следующим образом: создаются поддельные аккаунты, которые имитируют знаменитых людей. Все твиты при этом списывают с реальных аккаунтов. С одинаковым именем, похожей подписью (@) и идентичным аватаром твит мошенника, под настоящим твитом оригинального аккаунта, выглядит, как комментарий к основному твиту. Ко всему этому ботами создается и усиливается активное обсуждение «выгодного» предложения. Боты его «защищают» или заявляют, что схема работает.

Также на успех мошенников положительно влияют несколько исторических прецедентов. Когда биткоин впервые появился на горизонте у широкой общественности в 2011 году, некоторые криптоевангелисты просто раздавали цифровую валюту, чтобы побудить других использовать ее. Популярными были «биткоин-краны», которые раздавали криптовалюту в качестве вознаграждения за регистрацию на каком-нибудь сайте или за загрузку приложения. Некоторые люди считают, что это практикуется до сих пор.

Будьте осторожны, заботьтесь о безопасности своих средств и учитесь вычислять мошенников, ведь последние не спят.

Если вы хотите безопасно торговать и получать хороший доход, вам нужно срочно регистрировать аккаунт на GetBTC, ну и, конечно же, подписаться на GetBTC News.
 

valeraz

Модератор
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
640
Симпатии
75
#2
Подобные аферы существовали всегда, только под влиянием научно-технического прогресса они усовершенствовались, принимали новые формы. Криптоиндустрия с её декларируемой анонимностью - просто священный Грааль для подобных аферистов. Конечно, крупные трансакции элементарно отслеживаются спецслужбами (кроме некоторых монет), но с мелкими переводами никто, понятное дело, возиться не станет. Единственное правило, которым стоит руководствоваться в данном случае - это про бесплатный сыр и мышеловку. :)
 

OlegKripta

Крипто-энтузиаст
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
375
Симпатии
27
#3
Чему удивляться. У себя в друзьях на Фейсбуке (мой второй аккаунт для рекламы) вчера я случайно обнаружил Рината Ахметова. :) С фотографиями, как и положено. Денег, правда, на очередной проект пока не просил. :) Но не исключено, что все ещё в будущем.
 

ktulhu

Активный пользователь
Регистрация
13 Июл 2018
Сообщения
95
Симпатии
3
Веб-сайт
zarabotokihobbi.blogspot.com
#4
Собственно ничего удивительного в подобном нет, как только появился интернет. сразу же появились первые люди, которые пытались в нем мошенничать. Здесь отлично действует одно правило, перед там как пытаться переводить кому-то деньги, нужно убедиться что это именно тот человек которому вы и хотите отправить. А люди которые выманивали деньги, притворяясь кем-то другим, появились еще десятилетие назад.
 
Сверху