Оператор биржи NASDAQ планирует создать глобальную экосистему Bakkt для операций с криптовалютами | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Оператор биржи NASDAQ планирует создать глобальную экосистему Bakkt для операций с криптовалютами

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Крупнейший в мире биржевой холдинг Intercontinental Exchange (ICE), оператор американской фондовой биржи NASDAQ, планирует основать компанию Bakkt, которая будет использовать облачные решения Microsoft для формирования открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов.

Совместно с группой крупных организаций, включая BCG, Microsoft и Starbucks, новая компания работает над созданием интегрированной платформы, при помощи которой индивидуальные пользователи и институты смогут покупать, продавать, хранить и расходовать цифровые активы в единой глобальной сети.

Ожидается, что экосистема Bakkt будет включать в себя регулируемые государством рынки и хранилища, а также различные приложения для продавцов и покупателей. Первые сценарии использования будут направлены на торговлю и конвертацию биткоинов в фиатные валюты, поскольку на сегодняшний день биткоин остается самой ликвидной цифровой валютой.

По данным аудиторской компании KPMG, сейчас приложения для цифровых валют развиваются наравне с регулятивными базами и растущими инвестициями в технологию блокчейна, которые за половину 2018 года уже превысили весь объем 2017. Через использование инфраструктуры доверяемого рынка компания Bakkt будет помогать рынкам цифровых активов безопасно и эффективно развиваться, одновременно поддерживая потоки транзакций.

В качестве первого компонента предложения, Bakkt планирует в ноябре этого года запустить однодневный физически поставляемый контракт на биткоин и физическое хранилище. Запуск произойдет после рассмотрения и одобрения продукта Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Дополнительно клиринговая палата планирует создать отдельный гарантийный фонд, финансируемый компанией Bakkt.

Кроме Intercontinental Exchange и венчурного подразделения Microsoft M12, в число инвесторов Bakkt войдут компании Fortress Investment Group, Eagle Seven, Galaxy Digital, Horizons Ventures, Alan Howard, Pantera Capital, Protocol Ventures и Susquehanna International Group. В настоящее время Bakkt занимается подготовкой к запуску, дальнейшую информацию обещают сообщить в ближайшие недели.

Эта новость приостановила продолжающуюся вторую неделю резкую коррекцию биткоина и его курс вернулся к значениям выше $7 500, поскольку инвесторы высоко оценили потенциал новой платформы, над которой работают такие лидеры отрасли, как ICE, Microsoft и другие компании.
Подробнее
 
Сверху