Принципы использования технического анализа для крипто-трейдеров (Часть 1) | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Принципы использования технического анализа для крипто-трейдеров (Часть 1)

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
541
Симпатии
146
Веб-сайт
getbtc.org
#1

Технический анализ представляет собой инструмент, с помощью которого крипто-трейдеры определяют, так сказать, настроения, преобладающие на рыночном пространстве, распознают тренды и совершают сделки. Например, для этого используется такая криптовалютная биржа как GetBTC.

Таким образом, последователи метода ТА («чартисты») в отличие от сторонников фундаментального анализа берут за основу историю поведения курса того или иного актива, используя специализированный инструментарий для определения рыночной картины. Фундаментальные аналитики в свою очередь отталкиваются от гипотетической цены монеты.

Главные концепции технического анализа
Так вот, Чарльз Генри Доу, являющийся американским журналистом и сооснователем организации Dow Jones & Company, разработал ряд принципов для понимания и анализа образа действий рынка, которые больше известны как теория Доу. Речь идет о следующих законах:
  1. Рынок принимает во внимание все. Говоря простым языком, ценообразование той или иной монеты отталкивает как от прошедших событий, так и текущего положения дел. Более того, на стоимость крипто-актива также влияет и прогнозируемое будущее. К примеру, цена Биткоина зависит от действий регулирующих органов, а также минувшего, нынешнего и прогнозируемого спроса на монету со стороны членов рынка. Следовательно, имеющаяся стоимость олицетворяет осведомленность и намерения рыночных игроков;
2. Движение цены имеет логическое обоснование. Таким образом, рынком управляют и краткосрочные, и среднесрочные, и долгосрочные тренды, определив которые, трейдер получает прибыль. Более того, каждый первичный тренд вмещает в себя 3 фазы;

3. Сама динамика стоимости актива важнее, чем ситуации, которые на это повлияли. Так вот, такие причины бывают разными, однако сторонники технического анализа всегда выделяют влияние на цену соотношения спроса и предложения;

4. История имеет свойство повторяться. Следовательно, участники рынка одинаково реагируют в похожих ситуациях. К примеру, криптовалютный рынок отвечает бычьим настроем на инфоповоды, свидетельствующие об увеличении использования монеты в реальных сферах деятельности.

Наша команда связалась с практикующим крипто-трейдером Никитой Субботиным, чтобы он показал на примере, как использует теорию Доу. Его комментарий:
«Формально сейчас продолжается медвежий тренд, начавшийся 18 декабря 2017. На мой взгляд, отметка (чуть выше трёх тысяч долларов) была дном и мы уже развернулись, а сейчас происходит медленное прогрызание вверх. Формальным разворотом долгосрочного медвежьего тренда будет пересечение отметки в 6700, но это событие будет многомесячным постфактумом от реального разворота. Лично я и многие другие трейдеры используем курс Биткоина в качестве индикатора направления движения рынка. Большинство из нас крепко сидит в альтах, значительная часть которых развернулась ещё осенью».​
Заключение
Из данного материала мы узнали, что теория Доу применима по отношению к криптовалютному рынку. А в следующей публикации мы научимся изучать торговые графики.
 
Сверху