Проект Pandora Boxchain предложил стандарт неотчуждаемого токена ERC1329 для учета репутации | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Проект Pandora Boxchain предложил стандарт неотчуждаемого токена ERC1329 для учета репутации

Milaews

Крипто-энтузиаст
Регистрация
22 Июл 2018
Сообщения
392
Симпатии
18
#1
По инициативе научно-исследовательского проекта Pandora Boxchain на рассмотрение редакторов стандартов сети Ethereum EIP подана заявка о создании нового вида токенов, позволяющих вести учет репутации — ERC1329. Об этом журналу ForkLog сообщил один из соавторов стандарта Максим Орловский.

Предлагаемый стандарт описывает неотчуждаемые токены, которые невозможно ни передавать, ни продавать третьим лицам. Такие токены невозможно использовать для ICO и рассматривать как форму актива.

Согласно комментариям Орловского на Reddit, вопрос учета репутации возникает во многих многошаговых экономических отношениях, когда помимо системы денежных стимулов — вознаграждений, стейков, штрафов — необходимо учитывать информацию о поведении участников между раундами.

«Такая информация оформляется в виде токена, который не должен быть торгуемым и продаваемым, поскольку это нарушает равновесие Нэша и снижает защиту от неблагонамеренных участников. Так, стандарт будет использоваться проектом для реализации их протокола proof of computing work, который позволяет осуществлять масштабирование высоконагруженных вычислений, включая задачи машинного обучения, в децентрализованной среде без доверия», — рассказывает Максим Орловский.

Основной сложностью в создании неотчуждаемого токена является вопрос безопасности. Поскольку репутация всегда привязана к адресу в сети Ethereum, в случае компрометирования приватного ключа или изменения стандартов его формирования при хардфорках, вся накопленная репутация будет утеряна. Для решения этой проблемы биткоин- и блокчейн-энтузиастом Андреем Соболем был предложен двухуровневый алгоритм адресов (основной и временный), который и составляет ядро стандарта.

«Стандартизация учета репутации позволит добиться совместимости с различными кошельками и инструментами разработки, что позволяло бы различным dApps показывать не только балансы торгуемых токенов, но и сумму репутации, накопленной пользователем. Но перед этим стандарту предстоит пройти обсуждение в комьюнити», — подчеркнул Орловский.

Авторы стандарта приглашают всех желающих принять участие в дискуссии.

Ранее ForkLog сообщал, что в августе широкой аудитории будет представлен стандарт Ethereum-токенов ERC777, который позиционируется в качестве более гибкой альтернативы ERC20. Разработчики заявляют, что он позволит осуществлять более быстрые и отлаженные транзакции.

Источник
 
Сверху