Рыночное предложение Tether USD выросло еще на $50 млн | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Рыночное предложение Tether USD выросло еще на $50 млн

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Причиной вчерашнего внезапного скачка цены биткоина примерно на $400 мог стать выпуск дополнительных токенов Tether USD (USDT) на сумму $50 млн.


omniexplorer.info

Примечательно, что эта транзакция почти совпала по времени с возникшей «из ниоткуда» большой зеленой свечой на графике пары BTC/USDT биржи Bitfinex:



Это «случайное совпадение» не могли не заметить пользователи соцсетей. Большинство из них убеждены, что средства поступили прямиком на кошелек Bitfinex, стабильно входящей в пятерку крупнейших бирж по объемам торгов.


Armchair Crypto Trader
@Ilikedtolurk

https://twitter.com/Ilikedtolurk/status/1028335629720010753

50 million $USDT sent to the Bitfinex hotwallet just when the supply was running out after that short squeeze. You know what it means. No $BTC manipulation my ass!

20:41 - 11 серп. 2018


Сославшись на данные сервиса CryptoCompare, один из пользователей Twitter отметил, что более половины объема биржевых сделок сейчас приходится на USDT.

Переглянути зображення у Твіттері


Kyle S. Gibson@KyleSGibson

https://twitter.com/KyleSGibson/status/1026832394098237441

$USDT has accounted for ~53% of $BTC trade volume in past 24 hours

...which makes the comparison of Tether to Monopoly money so much more accuratehttps://www.cryptocompare.com/coins/btc/analysis/USD … @brockpierce

17:08 - 7 серп. 2018

О том, что увеличение предложение USDT моментально влияет на курс биткоина напомнил и Bitfinex’ed:



‏Криптоэнтузиаст Владимир Коэн выразил в Facebook мнение, что таким образом происходит «защита уровня» $5500, пробитие которого грозит обвалом:


На недельном графике ниже можно увидеть, что цена находится вновь вблизи «многострадального» уровня $6000:



Ранее ForkLog уже отмечал, что подобного рода «количественные смягчения» дополнительными USDT имеют, как правило, лишь краткосрочный эффект. Например, после состоявшейся 18 мая дополнительной эмиссии Tether курс биткоина продемонстрировал непродолжительный рост, после которого последовало довольно сильное падение:


BTC/USD: последствия дополнительной эмиссии USDT в середине мая

В настоящее время ситуация на рынке мало чем отличается от указанной в примере выше — внезапный всплеск роста цены сменился нисходящей коррекцией. В настоящее время для цены BTC характерно флэтовое движение на фоне крайне низких объемов торгов.

На сегодняшний день Tether можно считать монополистом среди стейблкоинов, он прочно закрепился в первой десятке CoinMarketCap, занимая второе место по объему торгов.

Подробнее
 
Сверху