Сравнение торговых стратегий: краткосрок, среднесрок и долгосрок | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Сравнение торговых стратегий: краткосрок, среднесрок и долгосрок

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
513
Симпатии
132
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Прежде всего, необходимо понимать, сколько времени в день Вы можете уделять торговле.

Краткосрочная торговли или краткосрок предполагает открытие и закрытие сделок в течение одного торгового дня. Ее основным преимуществом является понимание ежедневного результата от совершенных операций. Но при этом такой тип торговли требует большей внимательности, усидчивости и самодисциплины. Торговля внутри дня не должна перерастать в сидение перед монитором в течение 24 часов. Как правило, человеческий мозг способен беспрерывно эффективно работать в течение получаса-часа максимум. Это следует помнить. Еще одна опасность внутридневного трейдинга – погоня за сверхприбылью. Если две-три сделки подряд дают хорошую прибыль, включается азарт и сигналы к открытию мерещатся там, где их нет и быть не может. А это приводит к необдуманным сделкам и убыткам в конечном итоге. Поэтому нужно вовремя остановиться.

Среднесрочный тип торговли менее напрягает нервную систему. Он предполагает открытие сделок и удержание их от нескольких дней до недели. Потенциальная прибыль выше, чем в краткосроке. Преимуществом данного вида торговли является отсутствие непрерывного слежения за котировками. Если торговля происходит по часовым или четырехчасовым графикам, то проверять поведение цены можно раз в час или несколько часов. Недостатком этого вида является то, что конечный результат от совершенной сделки нужно ждать длительное время. Особенно коварной в данном случае является торговля на нетрендовом рынке или в период длительного флэта.

Долгосрочная торговля – это уже своего рода инвестиции. Сделки по долгосроку можно держать неделями и даже месяцами. Но не стоит забывать, что инвестиции требуют определенных вложений, поэтому начинать торговлю с минимального депозита и пытаться держать ордера в рынке месяцами не всегда целесообразно.

Что выбрать? Зависит от стиля торговли и предпочтений самого трейдера. Выберите свой стиль торговли на GetBTC.org.
 
Сверху