Стратегия торговли на “долгосрок” | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Стратегия торговли на “долгосрок”

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
515
Симпатии
134
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Сегодня рассмотрим наиболее безопасный и проверенный способ криптоторговли, по так называемой стратегии на долгосрок.

Способ считается менее трудозатратен по времени мониторинга рынка для принятия краткосрочных решений, но более долгосрочный по времени фиксирования прибыли. Как известно, не у всех есть желание, а у кого то и возможности сидеть на бирже почти каждый день, проверять котировки, выстраивать планы по взятию в профит очередных “волн” на рынке. Не все трейдеры готовы подстраиваться под сиюминутные изменения котировок и выстраивать стратегию своей торговли на краткосрочные периоды. Вот как раз для таких, занятых насущными делами трейдеров, стратегия долгосрочных вложения в криптовалюту может стать отличным инструментом для работы на криптобирже.


Сразу хочу отметить, что стратегия торговли на долгосрок, совсем не связана c такой ситуацией когда, вы купили какую то криптовалюту, решив по быстрому выйти в плюс и закрыться, но тут, что то пошло не так. Цена вдруг резко повалилась не в вашу сторону и вы не желая того вынуждены долгосрочно выжидать смены тренда. Такие ситуации часто происходят и обычно в них трейдеры говорят “ушёл на долгосрок” не желая фиксировать убыток, но утешая себя мыслью, что это ещё не минусовая сделка и всё ещё может измениться. Порой так и происходит, но не стоит путать это со стратегией торговли на долгосрок, где трейдер сознательно покупает криптовалюту на срок от недели до нескольких месяцев.

На самом деле есть несколько стратегий торговли на долгосрок, но мы рассмотрим наиболее безопасную из них, торговлю топовыми по капитализации криптовалютами. Имеются в виду монеты с наибольшей рыночной капитализацией, вычисляемой умножением общего количество выпущенных монет на их рыночную стоимость. Принцип действий здесь достаточно прост:

1) Нам нужно посмотреть какие криптовалюты на данный момент в топе по капитализации (в интернете существует несколько сайтов, так называемых мониторов криптовалют, наиболее популярный из них coinmarketcap). Нас интересуют первые 10-15 монет. BTC не берём в расчёт, торговля на BTC заслуживает отдельного внимания.

2) Вычёркиваем из нашего списка те монеты, которые по графику котировок пробили свой месячный уровень сопротивления или вовсе торгуются по своей максимальной цене. Они нам не интересны, так как высок риск их отката на прошлые позиции.

3) Оставшиеся монеты поддаём техническому анализу (здесь нам важно, что бы монета была ближе к нижней точке коридора хода месячной цены). Читаем и анализируем новости о монете (твиттер разработчиков, группы соц. сетей, форумы инвесторов). Негативные новости нам не приемлемы, “штиль” в новостях – не плохо, положительные новости – отлично. Как правило, после подобных манипуляций остаётся не больше 1-3 монет. Дальше на основе ваших правил торговли и манименеджменту приходим к тому или иному выводу (стоит покупать или не стоит).

4) Находим точку входа. Покупаем, можно купить прямо по рыночной стоимости, но если думаете, что точка входа ещё далековата, желательно выставить ордер на покупку по прогнозируемой вами цене.

5) После покупки, выставляем ордер на продажу и вот тут наступает самое интересное. Так как вы торгуете на долгосрок, то цена монеты за продолжительное время может сходить на много пунктов вверх. Поэтому рекомендую продавать первым ордером не весь объём сделки, а например 80% от него (т.е. нужно, поставить ордер так, что бы сделка вышла в нужный вам профит, который вас устроит, даже если вы продадите не весь объём, а 80% от объёма ордера). Второй же ордер (оставшиеся 20 %) выставляем по более высокой цене. Можете поэкспериментировать с ордерами на продажу, и выяснить, как для ваc будет удобнее.

Немного рекомендаций к этой стратегии. Торговля на долгосрок топовыми по капитализации монетами подразумевает наличие хорошего депозита, так как правило, данные монеты стоят дороже средних альткойнов и форков. Маленький объем ордера здесь не уместен. Не стоит гнаться и покупать много различных криптомонет как в случае со сделками на короткий срок. Оттачивайте навык торговли на долгосрок на одной - двух торговых парах.

Не жадничайте при выставлении ордеров на продажу, не стоит задирать их слишком высоко, сделали планируемое количество процентов прибыли, фиксируйтесь. Лучше как говориться “синица в руках, чем журавль в небе”. Удачной торговли и побольше профитов

Регистрируйся на бирже GetBTC и начинай зарабатывать уже сегодня!
 

valeraz

Модератор
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
698
Симпатии
90
#2
Как по вашему мнению, какова минимальная инвестиция в фиате для долгосрочной торговли? И не считаете ли Вы, что для минимилизации рисков необходимо составлять корзину из нескольких монет?
 
Сверху