Студент Бостонского колледжа хакнул сим-карты криптоинвесторов | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Студент Бостонского колледжа хакнул сим-карты криптоинвесторов

Fox

Активный пользователь
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
99
Симпатии
0
#1
Калифорнийской полицией был арестован студент колледжа, который подозревается в краже $5 миллионов в биткойне и другой криптовалюте при помощи метода, известного как “взлом SIM-карты”.

Согласно информации Motherboard, 20-летний студент Бостонского колледжа Джоэл Ортис был обвинен во взломе более чем 40 телефонных номеров при помощи нескольких сообщников. Ортис и его подельники выбирали в качестве жертв людей, задействованных в сфере блокчейна и криптовалют - им удалось взломать несколько счетов криптовалютных инвесторов и людей, посетивших майскую конференцию Consensus в Нью-Йорке.

Согласно публикации, атака заключается в обмане системы безопасности телефонного оператора, что позволяет заменить номер телефона жертвы SIM-картой, контролируемой злоумышленником. После этого мошенники используют номера жертв для сброса паролей и получения доступу к их личным учетным записям либо криптовалютным счетам.

В некоторых случаях мошенники могут таким образом обойти даже двухфакторную аутентификацию. Согласно отчету Motherboard, один из посетителей конференции Consensus потерял более чем $1.5 миллиона вследствии данной атаки.

Согласно судебным документам, Ортис получил контроль над номером мобильного телефона предпринимателя и использовал его для сброса пароля Gmail, что помогло ему получить доступ к криптовалютному счету жертвы”.
Подробнее
 

Victor

Продвинутый пользователь
Регистрация
28 Июл 2018
Сообщения
172
Симпатии
6
#2
Собственно, подобные новости в последнее время особенно не удивляют, как показала практика, преступники в последнее время переключились на похищение криптовалюты. Зато радует то, что подобных преступников все чаще ловят, разумеется их ловят недостаточно часто, но все таки, то что процесс идет, не может не радовать, возможно в будущем криптопреступность будет остановлена.
 
Сверху