Топ 5 стран признавших биткоин валютой будущего | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Топ 5 стран признавших биткоин валютой будущего

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
515
Симпатии
134
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Представьте себе страну, где биткоин не только разрешен, но и даже одобряется государством. Утопия, скажете вы! А вот и нет, добро пожаловать в Эстонию, страну, где все цифровые новинки современного мира не только тестируются, но и незамедлительно реализуются. Еще в 2015 году представители финансовых органов Эстонии заявили, что они категорически против появления в стране криптовалют, однако сегодня возможность приобрести за “виртуальные” деньги вполне реальные товары уже не является чем-то сверхъестественным для граждан этой страны.


Уже бронируете билеты в Таллин? Что ж, давайте немного сменим наш курс и отправимся на родину доллара. Соединенные Штаты Америки, место, где, по понятным причинам, находится наибольшее количество пользователей криптовалютной экономики. Неудивительно, что министерство финансов разглядело «растущую угрозу» в биткоинах, ведь «старичок-доллар» постепенно сдает позиции и уступает место молодым и перспективным криптовалютам. Тем не менее, американские криптографы и программисты заявили, что поддерживают Bitcoin, а комиссия по торговле товарными фьючерсами США официально разрешила начать торговлю фьючерсами на биткоин еще в 2017 году.


“Так вкладывать или не вкладывать?” Возможно, именно с таким вопросом просыпаются современные датские гамлеты. Ведь именно Дания стала домом для нескольких Bitcoin стартапов и успешных бирж. Уже в марте 2014 года датское правительство заявило, что торговля биткоинами не будет облагаться налогом. Сегодня Дания это обитель новаторских идей в криптовалютном пространстве, которая планирует в ближайшем будущем полностью отказаться от бумажной валюты в пользу цифровой.


Одним из лидеров по криптовалютному майнингу является Швеция. Эта страна не только одобрила использование биткоина, но и поднялась на новый уровень криптовалютной компетентности. Именно здесь был установлен первый в Европе биткойн-банкомат, а шведское правительство публично узаконило Bitcoin и другие альткоины. Поговаривают, что центральный банк страны в качестве дополнения к наличным даже собирался ввести «электронную крону», впрочем, окончательное решение принято так и не было.


Финляндия также не уступает своим скандинавским соседям в сфере цифровой экономики. В 2014 году министерство финансов классифицировало биткоин как финансовую услугу и освободило от налогообложения. На данный момент, несмотря на небольшую популяцию, банкоматы-bitcoin установлены по всей стране. Многим туристам уже посчастливилось воспользоваться услугами данных автоматов, один из которых расположен на вокзале в городе Хельсинки.

Интересные новости на GetBTC News
 
Сверху