Торговля на BTC/USD

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
260
Симпатии
76
Веб-сайт
getbtc.org
#1
Итак, поговорим о топовой паре крипторынка. О самой дорогой и популярной криптовалюте с большими объёмами торгов и максимальной капитализацией, поговорим о торговле на биткойне.


Как же торговать и зарабатывать на биткойне спросите вы? Всё очень просто, есть как минимум 3 основных варианта торговли:

- открытие кртактосрочных позиций (скальпинг)

- долгосрочные вложения

- арбитраж (межберживая торговля)

Подробнее о скальпинге. Это один из быстрых способов трейдинга (сделки происходят за короткий период времени, от нескольких минут до нескольких часов), он рискован, если ваш депозит небольшой. Не покупайте когда цена на пике (как говорят трейдеры “на хаях”).


Покупать стоит только после отката (отскока) цены от границы роста. Желательно поймать момент разворота курса снизу-вверх. Не жадничать, сделали немного в плюс, продали. И снова ждём откат (когда курс снова просядет). Иначе, если вовремя не продали, считайте стали долгосрочными инвесторами и не оправдали нашу стратегию быстрых сделок (заморозили некий процент своего депо, неизвестно на какое время). Тут главное поймать “волну”. Еще есть два разных психологических момента. Первый когда вы скальпите на растущем рынке (например когда курс растёт на протяжении последних нескольких месяцев)


И второй, когда пытаетесь скальпить на падающем (т.е цена падает на протяжении длительного времени). В принципе стратегия работает на обоих курсах, опытный трейдер легко торгует краткосроком как на падении, так и на росте. Если торговля на растущем рынке успокаивает бдительность, то торговля на падающем всегда держит в напряжении. Поэтому торгующему на растущем ранке важно помнить, что курс в любой момент может внезапно развернуться. Тот же, кто торгует на подающем курсе всегда готов к подобному роду событий, он точно знает, что если передержит ордер неизбежно уйдёт в минус.

По логике безопаснее всего торговать на BTC/USD долгосрочными вложениями, ведь из истории этой пары известно, что как не крути, а через год биткоин всё равно станет дороже. Но для трейдера это было бы слишком просто. Поэтому зайдя на рынок крупной суммой, лучше продавать часть на хорошем росте и перезакупать на падении, не трогая основной суммы в BTC. Этот способ хорошо подойдет для тех у кого есть что вкладывать, тем кто умет ждать. Метод не требует от вас каких то особых просчётов, стратегий и большого анализа. Главное не купить “на хаях”, хотя сейчас биткоин и в этом случае приятно удивляет.

Если кто то из вас когда нибудь торговал на нескольких криптобиржах, то наверное успел заметить, что цена на биткоин на них отличается. Где то эта разница незначительна, а где то колеблется на десятки, а то и сотни долларов. И тут к нам приходит годная мысль, что на этой разнице можно заработать.

Правильно, но для этого нужно: купить за доллары биткойн на первой бирже (там, где дешевле) перевести биткоин на другую биржу (с комиссией естественно), ждать перевода, по пришествию биткойна на другую биржу продать за доллары. Если упрощённо, это и называется арбитраж. В данном методе множество “подводных камней”, надо просчитать выгоду с учётом комиссий (даже если вы выводите с первой биржи на вторую какой нибудь альтернативной валютой, например doge, может оказаться, что курс обмена с них на биткоин на второй бирже вас не устроит, или его вовсе нет, у биржи может быть собственный курс обмена). Время, важная штука, пока вы делает манипуляции с переводами, цены могут уже и сбалансироваться и вы не выйдите в плюс. Комиссии по выводу средств со второй биржи, тоже нужно смотреть и учитывать сразу. Однако, есть трейдеры арбитражники которые неплохо с этим справляются. Данный метод торговли подходит трейдерам с опытом торговли на нескольких биржах.

Какой способ подойдет именно вам, решайте сами, полагаясь на свои собственные силы, средства и время.

Ну и в окончании статьи предлагаю запомнить мудрую фразу “покупают на слухах, продают на новостях”, всем профитов!

Начать торговать вы сможете на бирже GetBTC.
 
Сверху