Торговый день криптотрейдера

GetBTC

Администратор
Команда форума
Регистрация
27 Июн 2018
Сообщения
298
Симпатии
79
Веб-сайт
getbtc.org
#1
В статье, предлагаю вам, рассмотреть, как примерно, может быть организован торговый день криптотрейдера. Какие последовательные действия стоит предпринимать на бирже. Разобрать стратегию краткосрочных сделок на средних альткоинах. Проанализировать систему поиска наиболее подходящих точек входа и выхода с рынка.


Старт торгового дня для криптотрейдоров начинается с просмотра торговых пар, поиска монет подходящих по стоимости к депозиту. Стоит отметить, что время начала работы с биржей будет у всех разное, тут уж как кому удобно, в идеале нужно подгадывать к моменту перед наибольшей активности торгов (зависит от перевеса по территориальной принадлежности трейдеров на бирже). Исходя из практики, для небольшого депозита, допустим до 1000$ или 0,5 BTC, хорошо себя показывает торговля на средних альткойнах (недорогих, уже зарекомендовавших себя на рынке криптомонетах). В чём смысл данной стратегии?


Ищем монеты, с приблизительно такими характеристиками:

- стоимость не более 50000 сатоши

- дневной оборот более 5 BTC или близкий к нему

- монета старше 3 месяцев

- монета торгуется на нескольких биржах (выясняется поиском в интернете)

- основной тренд монеты должен быть восходящим (курс идёт вверх)

монета волатильна (курс её меняется часто)

на графике просматривается чёткий коридор хода цены (отлично, если он имеется на месячном графике, на недельном тоже хорошо).

- монета живая, не близиться скам (тут нужно почитать интернет, форумы, выяснить общий настрой сообщества данной криптовалюты)

Код на пополнение баланса на бирже: GETBTC-USD-2B7BD6FC-B3A24133-5263EDF8-5BF08E35-EB6D7F5F
Если вы нашли такую монету, можно поставить ордер на покупку ближе к нижнему коридору цены. Давайте подробнее рассмотрим подобную ситуацию. Допустим, мы нашли монету M её рыночная стоимость 34300 сатоши, дневной оборот 35.3 BTC, монета старше 6 месяцев, посмотрели интернет (тут же читаем форумы) выяснили, что монета не скам, торгуется ещё на 4 биржах, отлично. Идём дальше, месячный тренд восходящий, в начале месячного графика монета стоила 4350 сатош, коридор месячной цены очень большой, тогда смотрим недельный коридор 11000 – 34300 сатоши. Пиковая цена за последний месяц 58900. Ставим ордер на покупку по цене 12500 сатоши (ваша точка входа на рынок, чуть выше нижней цены коридора). Всё, ждём. Если ордер сработал в ближайшие часы, дни, ставим ордер на продажу, например, по цене 27354 (ваша ожидаемая точка выхода с рынка, тут всё зависит от жадности, но не стоит её ставить выше цены коридора).

Таких монет вы можете найти несколько, и, выражаясь языком криптотрейдера “расставить вёдра”, если ордер сработает, говорят “мне налили в ведро по такой то цене”. Не забываем, что объёмы сделок вы регулируете сами, исходя из вашего депозита, вашего манимеджмента и ваших правил торговли.


Для депозита из примера, в 0.5 BTC безопасно открывать ордер объёмом в 0.01 – 0.02 BTC (консервативная торговля). Если после срабатывания ордера цена вдруг пошла не в вашу сторону и продолжает падать на протяжении 2-3 суток (при интенсивном падении на протяжении нескольких часов), вы можете продолжать ждать (рекомендуется, если нет негативных новостей, скам и т.д.), либо фиксировать убыток (продать по цене ниже закупочной, в своём манименеджменте вы должны заранее решить, сколько процентов от объёма сделки вы готовы потерять), желательно минимальный, который впоследствии можно перекрыть более удачными сделками. Поэтому не следует заходить в сделку крупным объёмом, так как перекрыть её при неудаче вам будет нечем.

Схема довольно простая, если кратко утро 8 00-11 00, обзор рынка выбор торговых пар (можно последить немного за ними), поиск точек входа, расстановка ордеров. Далее проверка на срабатывание ордеров на покупку, тут по мере возможности, не обязательно сидеть всё это время на бирже, можно проверять только ближе к вечеру, потом ближе к ночи. Если ордера на покупку сработали, выставляем ордера на продажу (тут следим уже внимательнее, т.к. можно выйти с профитом продав по рынку не дожидаясь ордера). Закрыли одну сделку, можно приступать к другой, либо ждать закрытия всех сделок, смотря как вам удобно.

Я думаю, общий принцип действия понятен, не забывайте, ваша задача как можно больше уменьшить риски, поэтому не торопитесь при совершении сделок. Успешного вам входа на рынок и большого профита на выходе!

Начни торговать, регистрируйся на бирже GetBTC
 

Milaews

Крипто-энтузиаст
Регистрация
22 Июл 2018
Сообщения
392
Симпатии
18
#2
Отличная статья, особенно хорошо подойдет для новичка. Я лично в криптотрейдинге не создаю какой-то определенный график и торгую в свободное от работы время, хотя и это работой вполне можно назвать. За схему автору большое спасибо, обязательно в ближайшее время попробую по ней поработать, жаль только времени свободного не так ужи много.
 
Сверху