Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи | GetBTC Crypto — Форум о криптовалютах

Хакеры смогли вывести криптовалюту с “неприступного” криптокошелька Макафи

Andrew

Крипто-энтузиаст
Регистрация
30 Июл 2018
Сообщения
471
Симпатии
9
#1
Группа специалистов по компьютерной безопасности сообщила, что им удалось взломать криптокошелек Bitfi и, самое главное, отправить транзакции с него.

Посмотреть изображение в Твиттере


Ask Cybergibbons!@cybergibbons

https://twitter.com/cybergibbons/status/1028987435873648640

Well, that's a transaction made with a MitMed Bitfi, with the phrase and seed being sent to a remote machine.

That sounds a lot like Bounty 2 to me.

15:51 - 13 авг. 2018 г.


В своем заявлении хакеры утверждают, что результат их стараний попадает под условия кампании, объявленной Джоном Макафи. Последний сначала пообещал $100 тысяч любому, кто сможет взломать кошелек Bitfi и отправить с него транзакции. Затем награда была увеличена до $250 тысяч.

Сообщается, что специалисты получили полный доступ (root-права) к кошельку еще две недели назад и с тех пор наблюдали за всей активностью устройства. Они отметили, что Bitfi сохраняет связь с серверами компании, а также смогли перехватить передаваемые данные.

«Это позволило нам выводить разные смешные сообщения на экран кошелька. Конечно, это не главное. Мы смогли продемонстрировать, что устройство подключено к серверам и работает, несмотря на серьезные модификации», — сообщил Эндрю Тирни, известный под псевдонимом Cybergibbons.

Хакерам удалось отправить приватные ключи и кодовую фразу с устройства на удаленный сервер.

«Мы отправили сид и фразу с устройства на другой сервер с помощью Netcat, без особых ухищрений. Мы думаем, что все [условия кампании] были выполнены», — заявил Тирни.
Читать тут
 

OlegKripta

Крипто-энтузиаст
Регистрация
6 Июл 2018
Сообщения
375
Симпатии
27
#2
Пал последний аргумент разработчиков кошелька. :( Помнится ранее Макафи заявлял, что просто зайти в кошелек недостаточно - под взломом он, видете ли, подразумевал похищение средств... Что теперь скажет этот господин, чье творение стало жертвой агрессивной рекламы родных разработчиков. :)
 

Alsaew

Крипто-энтузиаст
Регистрация
22 Июл 2018
Сообщения
386
Симпатии
19
#3
Наверняка сейчас разработчики этого кошелька переживают не лучшие времена. Так как кошелек был взломан им предстоит также вести новые доработка, ну а также расстаться с 250 тысячами, что тоже является не маленькой суммой. Думаю вообще зря ведутся такие споры, так как в любом случае найдутся специалисты которые смогут решить эту задачу, как впрочем и в этом случае.
 
Сверху